注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微软MVP罗勇的博客

微软MVP罗勇,www.luoyong.me

 
 
 

日志

 
 

如何解决Webresource with id = *** Does Not Exist错误。  

2017-04-27 22:37:47|  分类: Q&A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注本人微信和易信公众号: 微软动态CRM专家罗勇 ,回复252或者20170427可方便获取本文,同时可以在第一间得到我发布的最新的博文信息,follow me!我的网站是 www.luoyong.me 。
我不知道与Dynamics CRM从V8.1升级到Dynamics 365 (V8.2)是否有关。我先描述问题,一个HTML 类型的Web资源在解决方案中可以看见,但是发布的时候报错了:记录不可用,未找到所请求的记录,或者您没有足够的权限来查看该记录。好奇怪,我靠,明明存在,我是系统管理员,怎么提示这个。CRM的trace log中记录的错误信息类似:Webresource With Id = **** Does Not Exist. 
我先到数据库中去查WebResource视图,最开始根据这个ID可以查看到这条记录,后来查不到,视图查不到,我就去基表webresourcebase查看,根据这个ID可以找到这个记录,发现是因为ComponentState列的值不是0而是1导致被过滤掉了,囧。
怎么办?直接改数据库风险大,一个办法就是删除后重新导入,反正源头的没有问题。删除的时候提示我被三个组件引用,是一个实体的三个窗体。我打开这个实体的窗体,只看到提到的一个窗体,另外两个窗体都不存在,难道那里搞错了?没有找到的话我只处理这一个窗体可以吗?事实证明不可以,发布的时候也报了同样的错,囧。估计是因为前面缺失的Web资源导致了这个实体也有问题了。
我查了systemform这个实体可以看到依赖的两个窗体啊。我然后仔细对比,发现这两个窗体是禁用状态,再次打开这个实体的窗体,选择视图,就会出现禁用的窗体,将禁用的删除,然后发布这个实体,成功了!在删除提示缺少的那个HTML Web资源,再从源头重新导入,发布,一切OK,解决啦!
如何解决Webresource with id = *** Does Not Exist错误。 - 罗勇 - 微软MVP罗勇的博客
 
素格格新疆特产店--做新疆特产的搬运工。
本店由博主的新疆老婆开设,搬运各种上等的新疆特产,是自用,送礼,年货,孝敬长辈特别是(岳)父母的首选。
Dynamics CRM中的地址知多D? - 罗勇 - 微软MVP-罗勇的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017