注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微软MVP罗勇的博客

微软MVP罗勇,www.luoyong.me

 
 
 

日志

 
 

Dynamics CRM 客户端程序开发:准备知识之四  

2014-02-19 08:52:00|  分类: CRM客户端开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注本人微信和易信公众号: 微软动态CRM专家罗勇 ,回复106或者20140219可方便获取本文,同时可以在第一时间得到我发布的最新的博文信息,follow me!

本博文主要摘译自 Dynamics CRM 2013 Update Rollup 1对应的英文版SDK,主要是关于SOAP终结点的,Dynamics CRM 2011版本和2013的该终结点看起来没有明显的变化。

前一篇博文 介绍的OData终结点不同的地方有:

1. OData使用的是组织数据服务,而SOAP终结点使用的是组织服务,所以SOAP终结点请求的URL也不一样,是类似 <organization URL>/XRMServices/2011/Organization.svc/web  这样的URL,当然可以在CRM > 设置 > 自定义项 > 开发人员资源中看到,如下图所示:SOAP终结点还被广泛使用在Dynamics CRM系统以外的系统中,用来访问Dynamics CRM的数据。

Dynamics CRM 客户端程序开发:准备知识之四 - 罗勇 - 罗勇的博客
 
 
2. 在Web Resource中(通过JavaScript)使用SOAP终结点,验证和授权是由Dynamics CRM自动进行的。SDK中没有说的是在Dynamics CRM 2011的时候,调用OData终结点也是这样的,但是到了Dynamics CRM 2013调用OData终结点的时候有了新的验证和授权方法  OAuth,后续博文会有相关专题介绍这个新内容。
 
3. 这个不同我总结的,就是调用OData终结点,要么是通过URL定位资源,要么是传递Json数据过去,程序一般期待返回的也是Json数据(当然可以使用ATOM方法来调用OData终结点,这样请求的数据是XML,返回的数据也是XML,但是一般很少用而已,很容易被忽略了),而调用SOAP终结点传递过去的是XML格式数据,返回的也是XML格式数据。
 
用JavaSript怎么调用SOAP终结点呢?SDK中有个详细的例子,请参考章节 Walkthrough: Use the Modern app SOAP endpoint with JavaScript ,我的后续也会提供一个例子,与SDK稍有不同,敬请期待。

 素格格新疆特产店--做最好新疆特产的搬运工。

本店由博主的新疆老婆开设,搬运各种最好的新疆特产,是自用,送礼,年货,孝敬长辈特别是(岳)父母的首选!
Dynamics CRM 客户端程序开发:准备知识之四 - 罗勇 - 罗勇的博客
 
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017