注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微软MVP罗勇的博客

微软MVP罗勇,www.luoyong.me

 
 
 

日志

 
 

Dynamics CRM 客户端程序开发:准备知识之一  

2014-01-20 08:46:14|  分类: CRM客户端开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注本人微信和易信公众号: 微软动态CRM专家罗勇 ,回复103或者20140120可方便获取本文,同时可以在第一时间得到我发布的最新的博文信息,follow me!

本文主要参考SDK (指Dynamics CRM 2013打了Update Rollup 1以后的英文版本的SDK)的Write client application extensions 章节,客户端应用程序开发主要指使用JavaScript进行的开发,也包括使用各类Web Resource进行的开发。

在Dynamics CRM中使用的所有JavaScript都要通过创建JScript类型的Web Resource来添加,我以前见过有的人撰写的JavaScript文件(.js文件)不是作为JScript类型的Web Resource添加到CRM中,而是直接放在CRM网站的某个文件夹中,这样的做法是不受支持的开发方法,请不要使用。

在CRM中使用JavaScript的地方主要有如下三个:

1. 表单脚本(form scripts)。最常见的就是为表单或者表单中的元素的事件(event)添加脚本来做客制化。

2. 命令栏(command bar)和Ribbon区按钮中的命令,在Dynamics CRM2011版本中没有命令栏,则指Ribbon区的按钮。主要用于控制按钮是否可用,以及点击按钮执行的动作这两个方面。

3.Web资源(Web Resource)。CRM中有一个组织拥有的实体,这个实体的架构名称是WebResource ,它存储了各种类型的Web 资源文件的二进制代表形式,而所有的Web 资源都可以通过URL进行访问。代表JavaScript的Web资源的类型是JScript 类型的Web资源,在代表HTML类型的HTML类型的Web资源中你也可以使用JavaScript,包括引用现有的JScript 类型的Web资源,HTML类型的Web资源主要是用来在CRM中提供可见的UI给用户做展示用或者实现某些操作。不用担心访问权限问题,因为Web资源是CRM的一部分,所以能访问到Web资源的用户都是CRM的合法用户。

关于使用jQuery。

在HTML类型的Web资源中可以尽情的使用jQuery。因为jQuery的优势和流行,在jQuery中可以跨平台方便的操作DOM元素,所以官方建议你在HTML类型的Web资源使用jQuery。

官方建议不要在表单脚本(form scripts)和命令栏(Ribbon区)中使用jQuery。使用jQuery的最大好处是可以跨浏览器操作DOM元素,但是在表单脚本和命令栏中不要操作DOM元素,你的代码应该使用Xrm.Page和Xrm.Utility这两个JavaScript类库。如果你在其他地方需要用到jQuery,请考虑一下情况:

1. 为了性能考虑,非必要情况下不要载入jQuery类库。

2. 使用jQuery的$.ajax来调用CRM的ODATA和SOAP终结点是支持的,但是也是可以替代的。建议直接使用浏览器的XMLHttpRequest对象来代替$.ajax,因为jQuery的$.ajax方法不过是对XMLHttpRequest对象的包装而已。在SDK\SampleCode\JS\RESTEndpoint 下面有两个文件夹,分别是JQueryRESTDataOperations和JavaScriptRESTDataOperations,示例性演示了使用jQuery和不使用jQuery来调用ODATA终结点。

3. 一个页面上如果载入了多个不同版本的jQuery类库,则可能导致问题。

PS:我说两句,这些东西好像和Dynamics CRM 2011版本SDK说的一样,但是SDK作者难道没有注意到现在jQuery已经自动加载到Dynamics CRM 2013的每个页面了吗?而且JavaScript类库会自动缓存在客户端的,对性能影响很小吧,特别是现代浏览器的JavaScript解析性能都很不错了。所以我还是倾向于使用jQuery。

素格格新疆特产店--做最好新疆特产的搬运工。
本店由博主的新疆老婆开设,搬运各种最好的新疆特产,是自用,送礼,年货,孝敬长辈特别是(岳)父母的首选!
Dynamics CRM 客户端程序开发:准备知识之一 - 罗勇 - 罗勇的博客
 
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017